Your browser does not support JavaScript!
師資培育及職涯發展中心
臺北市立大學
分類清單

Recent

數據載入中...
【僑外生實習】本學期應屆畢業之僑外生(含僑生港澳生、外籍生)申請畢業後在台實習相關規定

有關本學期應屆畢業之僑外生(含僑生港澳生、外籍生)申請畢業後在台實習相關規定

因應教育部來函(如附件1),依據「大學校院僑生港澳學生及外國學生畢業後申請在臺實習作業要點」(如附件2),指示各大專院校本(106-2)學期如有應屆畢業之僑外生(含僑生港澳生、外籍生兩類),擬畢業後在國內參與實習者,需經校內初審後函報教育部審查。茲說明如下:
 
1、本(106-2)學期即將畢業之僑外生,如符合前揭要點第2點各款資格之一,並取得前揭要點第3點規定之擬實習機構同意實習證明書,至遲應於居留效期屆滿之2個月前,向所就讀學系(所)提出畢業後實習之申請,經初審後,本校後續將相關申請表件函送教育部審查
 
2、敬請各系所確認所屬本學期應屆畢業之僑外生(含僑生港澳生、外籍生兩類),如有畢業後在臺實習之規劃者,需事先提報申請,並經系所審核。相關待填表件如下:
 
(1)在臺實習申請表(編號A,含僑生港澳生、外籍生兩種版本。外籍生另有英文版,即附件A-1、A-2、A-3)學生填寫,就讀系所初審,師培中心複核。需提供各僑外生簽章後正本
(2)在臺實習文件檢核表(編號B,單一版本)就讀系所彙整填寫,師培中心複核。需提供各系所核章後正本。
(3)申請在臺實習學生清冊(編號C,含僑生港澳生、外籍生兩種版本,即附件C-1、C-2)就讀系所彙整填寫,師培中心複核。需提供WORD電子檔及核章後正本。
(4)實習機構同意大學校院畢業僑外生實習證明書(編號D,單一版本)學生填寫,就讀系所初審,師培中心複核。需提供實習機構用印後之正本。
 
3、請注意,上述部分文件「僑生港澳生」和「外籍生」各有所屬的申請表件,請務必選擇正確版本使用
 
4、上述各系所如有畢業後擬在臺實習的僑外生者,請於6/6(下週三)前填覆及繳交相關表件資料
 
5、如未及於前述時間申請,但應屆畢業僑外生於居留證效期(就學事由)屆滿之2個月前提出申請者,仍可受理申請。
 
本案聯絡人:師培中心職涯組魏先生,02-23113040轉分機8341,Email: guide2@utaipei.edu.tw
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼