Your browser does not support JavaScript!
師資培育及職涯發展中心
臺北市立大學
分類清單

Recent

數據載入中...
【教育部新聞稿】108年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試簡章公告

配合師資培育法修正調整教師資格考試與教育實習順序,高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試的考試時間移至每年6月舉行。考量新舊制度銜接,108年度教師資格考試特別增辦1次考試,計辦理2次,分別於108年3月9日(星期六)及6月1日(星期六)舉行,2次考試簡章同步於本(107)年12月14日(星期五)公告於教師資格考試網站(https://tqa.ntue.edu.tw),民眾請自行至網站免費下載。
依師資培育法的規定,民眾如果有意參加教師資格考試,須完成師資職前教育課程,並取得「修畢師資職前教育證明書」才可以報考。明(108)年度教師資格考試幾項新措施,請報考人注意:
一、開始施行「先考試後實習」的檢定制度:僅有107年1月31日前已經修習師資職前教育課程的舊制生,才可以依舊制度先完成半年教育實習課程後報名教師資格考試。
二、應屆畢業生的「暫准報名」:報名期間無法繳交「修畢師資職前教育證明書」的報考人,如為107學年度應屆畢業生,可以申請「暫准報名」,但需注意「修畢師資職前教育證明書」影印本最遲應在放榜日10日前補交。
三、開放僑生、港澳生及外國學生報考:首次開放在我國師資培育之大學修習師資職前教育課程的僑生、港澳生及外國學生,如取得「修畢師資職前教育證明書」,可以報考教師資格考試。
四、開放冷氣試場:因應教師資格考試調整至6月舉行,如依「中央氣象局」預測,考試當日考區最高溫度達28°C,試場將會免費開放冷氣。
108年度教師資格考試報名相關規定及時間說明如下:
一、報名程序:報名時間內到教師資格考試網路登錄報名資料後,列印報名表件、繳費,並於網路登錄報名截止日次日前(郵局郵戳為憑,逾期不予受理)將相關報名表件以郵局限時掛號寄至臺北郵政44-58信箱(國立臺北教育大學)。
二、網路登錄報名時間:
(一)3月份第1次考試網路登錄報名:自108年1月2日(星期三)上午8時30分起至108年1月9日(星期三)下午3時止,逾時系統關閉不再開放。
(二)6月份第2次考試網路登錄報名:自108年4月18日(星期四)上午8時30分起至108年4月25日(星期四)下午3時止,逾時系統關閉不再開放。
三、報名注意事項:
(一)相關證明文件,應縮印成A4紙張。
(二)報名照片:上傳的照片應為JPEG格式之數位照片電子檔,需符合最近3個月內正面脫帽半身彩色照片,數位攝影像素不少於450×600 pixels或掃描解析度介於300dpi至500dpi之高階彩色影像。
(三)報考類科依修畢師資職前教育證明書上所載師資類科報考。
(四)資料正確並簽名:報名表務必逐項檢查正確,並於簽章處簽章。
(五)行動電話及E-mail帳號為重要聯絡方式,請填寫正確,並務必取消不接收企業簡訊的設定,以免影響報名。
四、報名費:每位報考人應繳交新臺幣1,000元報名費,但符合社會救助法第4條及第4條之1規定的低收入戶或中低收入戶報考人,或符合特殊境遇家庭扶助條例第4條及第4條之1規定的特殊境遇家庭報考人,檢附相關證明文件,並列印及簽署報名費補助領據,報名費將予以免收或減收,另由教育部予以補助。
教育部提醒有意報考108年度教師資格考試的人及早備妥相關文件,以能順利完成報名。
教師資格考試重要日程如附件,其他相關規定及注意事項,請詳教師資格考試網站(網址:https://tqa.ntue.edu.tw)或洽詢試務行政單位:國立臺北教育大學,專線服務電話:02-2732-3968。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼