跳到主要內容區塊

師資培育及職涯發展中心

臺北市立大學

分類清單

Recent

數據載入中...

【志工招募】全國教師工會總聯合會『中小學特教協助志工服務計畫』招募服務志工,歡迎本校師生踴躍報名!!

【志工招募】全國教師工會總聯合會『中小學特教協助志工服務計畫』招募服務志工,歡迎本校師生踴躍報名!!
 
 
一、服務對象及服務時間:
(一)各中小學「普通班」、「資源班」、「特教班」、和國小「課後照顧班」有額外人力協助之需求,但尚未獲得協助(或協助時間不足)之班級和學生。
(二)志工以一週一次,每週至少保留一個「半天」沒課,以便本會安排服務;每個服務週期至少一學期,學期中未有特別狀況不得中斷,可請假,但不可頻繁請假。
二、志工訓練:
(一)基礎訓練:請志工上「台北e大」網路學校註冊上課(12小時),並下載結業証書。
(二)特殊訓練:
1、志工個別面談:
(1)本會面談:志工於報名後,由本會人員個別面談,除了進一步了解志工之背景外,並詳細說明本計畫及「志工服務及保密需知」,
使志工深入了解本計畫志工之角色及服務需知,並簽署「志工服務及保密需知」一式二份。
(2)到校服務前面談:到校服務前,由本會陪同志工,到服務學校相與關人員面談,了解服務個案及學校期待的服務方式,並儘量商定可能的服務細節。
2、志工期中訓練:於寒暑假或學期中辦理;並依志工服務所需,視情形加開訓練課程。
三、此活動志工之角色: 
1、本專案「並非」提供「具備豐富特教專業知能」或能「能夠獨立作業」之志工,而是「配合校方及任課教師輔助學生」的志工。
2、志工可提供那些服務,需由學校與志工在「到校服務前面談」共同評估。
3、志工初期之服務項目,以較不複雜,可經校方或教師經簡單說明、或志工不耗費過多時間學習,即可提供服務之工作。
四、此志工辦理流程
招募志工-→志工面談-→詢問志工可服務區域學校是否需要志工-→學校提出志工申請表-→志工到校服務前面談-→開始服務-
→撰寫第一次服務記錄-→志工期中訓練-→撰寫第二次服務記錄-→志工期末餐敘-→志工寄回服務簽到表-→統計志工服務人次及時數、計算並撥出補助款
詳細資訊及志工志願表如填寫完畢,請E-MAIL:orca650530@gmail.com或FAX:02-25857559詹政道老師收,並請來電告知。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼